Rezepte

10.10.18

Saisonales vegetarisches Gericht :

Vegetarischer Bortsch   ( für 4 Personen )

Zutaten: 500 Gramm rote Beete
                1 Stange Porree
                 500 Gramm Weißkohl
                 500 Gramm Kartoffeln
                 1 kleine Gemüsezwiebelwiebel
                 1 Becher Schmand
                 2 EL Öl
                 2 EL Balsamico weiß
                 1,5 l Gemüsebrühe
                 1 halber Bund Dill
                 Zucker
                 Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Gemüse schälen , putzen und schneiden. Rote Beete in Stifte, Porree in Ringe , Möhren in Scheiben , Weißkohl in Streifen , Kartoffeln in Würfel und Zwiebel hacken. Zwiebeln, Kohl, rote Beete und Kartoffeln in Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Zugedeckt köcheln lassen, dann die Möhren und den Lauch dazu geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz , Pfeffer und Essig abschmecken. Mit etwas Schmand und gehacktem Dill servieren.

 8.10.18


Hallo, weil es so lecker ist, ein veganes Schokokuchenrezept. Wer scharf nicht mag , einfach die Chilis weglassen. Es geht super schnell und einfach und es können auch Kinder machen.


                                             Schoko-Chili_Kuchen

Zutaten: 2 Tassen Mehl
                1 Tasse Zucker
                1 halbe Tasse Kakao
                1 TL Backpulver
                1 Prise Salz
                2 getrocknete Chilis kleingemacht
                1 Tasse Wasser
                1 Tasse Speiseöl
                1 EL Balsamico

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. In einem anderen Gefäß alle flüssigen                                 
           Zutaten mischen.  Diese schnell mit den Trockenen vermengen
und in eine gefettete Form geben.
Je nach Dicke des Kuchens 25 – 35 min bei 175 Grad backen.